<< Главная страница

Лоуренс Дж. Питер "Принцип Питера"
Познай себя
[Введение]

Не кажется ли вам порой, что вас ждет встреча с забвением, и разве не хочется избежать этого свидания? Иерархиология может вам помочь.

Хотя действие Принципа Питера толкает индивидуума к достижению личного уровня некомпетентности и в конечном счете также к разрушению общественных тканей, каждый из нас имеет все же возможность действовать более творчески, более уверенно и компетентно. Проявив эти качества, мы не только спасем себя от личной некомпетентности, но и можем поспособствовать тому, чтобы обратить вспять разрушительный для общества процесс Иерархической Регрессии.

По-настоящему об уровне цивилизации говорят не переписи населения, не размеры городов, не собранные урожаи - нет, о нем говорит качество человека, которого производит страна.

Р.У. Эмерсон

Если Кукла-в-строю представляет собой один полюс рода людского, то на другом, противоположном, находится Человек человечный. Именно он и воплощает в себе качества, достойные человека, среди которых - стремление развивать свой ум, благожелательность, реализация себя как личности. Человек становится человеком, когда он раскрывает свои способности и получает удовлетворение в том, что действует творчески, уверенно и компетентно.

Каждый человек заключает в себе целый материк своей личности. Счастлив, кто идет по пути Колумба собственной души!

Дж. Стефен

Конец текста


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация