<< Главная страница

Лоуренс Дж. Питер "Принцип Питера"
Здоровье и счастье при нулевом КП
Спасательный пояс - Субституция

Вместо выполнения обязанностей, связанных с занимаемым постом, служащий избирает себе ряд других обязанностей, которые и выполняет безупречно.

Опишу несколько приемов этой субституции, подмены.

1. Нескончаемая подготовка. Если компетентному работнику поручают важное дело, он поступает просто: тут же начинает им заниматься. Мастер субституции, скорее всего, предпочтет погрузиться в подготовительную работу. Он может прибегнуть к одному из следующих испытанных методов:

а) Поиски подтверждения тому, что данную работу вообще нужно выполнять. Подлинный приверженец субституции никогда не уверен, что нужно. Его правила - "Семь раз отмерь, один - отрежь" и "Поспешай медленно".

Прогноз Питера: затратьте достаточно времени на поиски дополнительных подтверждений возникшей необходимости, и никакой необходимости не останется.

Например, организуя помощь голодающим, не торопитесь завершать процесс изучения проблемы необходимости этой помощи, и в конце концов выяснится, что никакой нужды в этой помощи уже нет!

б) Изучение альтернативных способов выполнения порученной работы. Допустим, в итоге проведенных как положено предварительных исследований необходимость заняться этой работой подтвердилась. С этого момента мастер субституции, не считаясь ни с какими затратами времени, разворачивает поиски наиболее эффективного способа действий. Сам этот прием погружения в поиск альтернативных способов есть не что иное, как Субституция маятникового синдрома, выступающего здесь в иной, свободной от паникерства форме.

в) Обращение за консультацией к специалистам, с тем чтобы обеспечить эффективное осуществление намеченного наконец плана действий. Создаются экспертные комиссии, и вопрос передается на их рассмотрение. Разновидность этого приема состоит в том, чтобы поинтересоваться мнением не живых, а умерших экспертов, то есть пуститься в изучение прецедентов.

г) Поэтапное движение. Суть этого приема в том, чтобы скрупулезно, с величайшим тщанием, не считаясь со временем, заниматься проблемами, возникающими на каждой очередной стадии подготовительной работы: накапливать обильные резервы чистых формуляров, запасных частей, складировать оружие, создавать денежные фонды и т.д. - все для того, чтобы как следует укрепить нынешние позиции, прежде чем начать движение к цели.

Вот интересный случай, позволяющий увидеть некоторые из этих приемов в действии. Мистер Фондотратт, заместитель директора Отдела социальной помощи в муниципалитете города Скуккодрома, считался в высшей степени компетентным потому, что обладал выдающейся способностью склонять руководителей государственных и благотворительных организаций к желанию расстаться с имевшимися в их распоряжении деньгами ради достижения благородных целей городского масштаба.

Была объявлена война с бедностью, и Фондотратта выдвинули на пост директора-координатора Программы содействия обездоленным Скуккодрома. Исходили из того, что человек, столь компетентно управлявшийся с сильными мира сего, сможет не менее успешно совладать с нуждами сирых и убогих.

Сейчас, когда я отправляю книгу в печать, Фондотратт все еще занят сбором средств на строительство внушительного здания, которое станет его штаб-квартирой, местом работы его персонала и вечным монументом во славу сострадания бедным (поэтапное движение).

"Мы хотим показать беднякам, что они не забыты своим правительством", - поясняет Фондотратт. В дальнейшем он намечает учредить в Скуккодроме консультативный совет содействия обездоленным (обращение за консультацией к специалистам), собрать средства, которые позволили бы провести исследования проблем обездоленных (поиски подтверждения необходимости), и объездить страны Запада с целью изучения их опыта в подготовке и осуществлении аналогичных программ (изучение альтернативных способов).

Следует заметить, что Фондотратт занят с утра до ночи, доволен своей нынешней должностью и искренне считает, что делает доброе дело. Он скромно отклоняет предложения воспользоваться своей славной репутацией и выдвинуть себя кандидатом на выборный пост. Короче, он остается на плаву, очень успешно ух спившись за Субституцию.

2. Специализация на побочных занятиях. Родд Оушэй был назначен управляющим устаревшей, убыточной фабрики компании "Диваны шах-ин-шаха". Перед ним поставили задачу увеличить производство и сделать предприятие рентабельным. Для такой миссии он не годился, сам это немедленно понял и вскоре перестал утруждать свою голову размышлениями о производительности на вверенной ему фабрике. Этой заботе он нашел Субституцию в виде страстного интереса. к тому, как течет жизнь в цехах и конторе.

Дни напролет он уверял сам себя, что между управляющими и рабочими нет никаких трений, что условия труда на фабрике прекрасны и что весь ее персонал составляет, как он выражался, "одну большую счастливую семью".

К счастью для Оушэя, он пришел на фабрику вместе со своим заместителем Т. Толкоу, молодым человеком, не достигшим еще уровня некомпетентности. Благодаря энергичным действиям Толкоу предприятие все же возродилось и стало приносить приличный доход. Поставлено это было в заслугу Оушэю, и он испытывал гордость за свой "успех". Он нашел подходящую субституцию, и она дала ему счастье.

Лозунг специализирующегося на побочных занятиях таков: позаботься о кочках, а горы о себе сами позаботятся.

Сэм О'Фор был компетентным заместителем директора в начальной школе города Триумфа - толковым, умевшим поддерживать дисциплину среди учеников и добрые отношения между учителями. Выдвинутый на пост директора, он оказался на своем уровне некомпетентности: ему не хватало такта в общении с родительскими организациями, газетными репортерами, с окружным школьным попечителем и выборными членами школьного совета. Он утратил благосклонность начальства, а репутация его школы упала в глазах общественности.

Следствие 22: работа, которая вам не нравится, - это неприятно. Но подлинной катастрофой может стать разлука с нею в результате вашего повышения.

Сэм О'Фор проявил изобретательность, подыскав побочное занятие, на котором и стал специализироваться. Он развил в себе доведенный до одержимости интерес к проблемам передвижения людских масс - к тому, как направлять их потоки на поворотах, предупреждать столкновения, устранять заторы в залах, коридорах и на лестничных клетках, где присутствует и двигается множество учеников и преподавателей. Взяв крупномасштабный план школьного здания, он начертал на нем сложную схему движения. Стены и полы школы были разрисованы цветными линиями и стрелами. Сэм О'Фор настаивал на строгом соблюдении установленных им правил движения. Ни один ученик не смел переступать белую линию. Предположим, какому-то мальчишке во время урока поручалось передать записку в классную комнату, расположенную как раз напротив. Пересечь линию между классами он не мог, надо было отправиться в конец коридора, обойти разделительную черту и вернуться обратно по другой стороне.

Сэм О'Фор отводил уйму времени тому, чтобы, шныряя по зданию, следить, не нарушается ли установленная им система. О ней он написал много статей в педагогические журналы. Он лично показывал свою школу группам педагогов, прибывавшим для ознакомления с опытом побочной специализации. А сейчас он пишет об этом книгу, которая будет богато иллюстрирована схемами и фотографиями.

Он всегда при деле, доволен, пышет здоровьем, и у него не обнаруживается ни малейшего признака Синдрома Конечной Остановки. Еще один пример торжества побочной специализации!

3. Видимость вместо дела. Миссис Р.Э. Кламм, учительница средней школы в Триумфе, посвящает основную часть своих уроков пояснениям, какой это интересный и важный предмет - математика. Она рассказывает ученикам об истории, сегодняшнем уровне развития и возможном будущем математики. Само изучение математики она поручает своим ученикам в виде домашнего задания.

Уроки миссис Р.Э. Кламм проходят живо и интересно; большинство ее учеников считают, что она хорошая учительница. Они не очень-то в ладах с предметом, но именно потому как они усвоили, что он очень трудный.

Миссис Р.Э. Кламм тоже твердо убеждена, что она хорошая учительница. Она думает, что лишь зависть не столь компетентных учителей, занимающих более высокие должности, мешает ее служебному продвижению. Так что она наслаждается постоянным, приятным довольством собой.

Миссис Кламм поставила себе на службу Субституцию. Используемый ею прием не оригинален; его пускают в ход и сознательно, и безотчетно. Правило такое: когда надо ублажить самого себя, унция видимости сходит за фунт дела (Плацебо Питера). Учтите, что, хотя этот прием обеспечивает удовлетворение тому, кто берет его на вооружение, вовсе не обязательно, что он доставляет такое же удовольствие начальству.

Значение Плацебо Питера хорошо понимают политические деятели всех уровней. Они будут без конца распространяться насчет важности, святости и замечательных исторических традициях демократической системы (или в иных случаях монархической, коммунистической, племенной), но мало чем затруднят себя, а то и вовсе пальцем о палец не ударят, когда дело дойдет до выполнения обязанностей, действительно возлагаемых на них занимаемыми постами.

Прием широко практикуется также в сфере искусств. А. Фреско, художник из города Триумфа, создал несколько имевших успех полотен, но затем его, по-видимому, оставило творческое вдохновение. Тогда он стал делать карьеру в роли просветителя, объясняющего людям значение искусства. Нередко встречается фигура писателя, дни напролет проводящего за стойкой бара - все равно, на родине или за рубежом - и толкующего о важности литературы, о промахах других писателей и о великих произведениях, которые когда-нибудь выйдут из-под его собственного пера.

4. Полное переключение на посторонние дела - смелый прием, и как раз поэтому он часто приносит удачу.

Как мы видели, лица, отдающие себя нескончаемым подготовительным работам, специализирующиеся на побочных занятиях либо подменяющие суть видимостью, - все они, не делая никакого полезного дела (по крайней мере в той области, где его от них ждут), все же творят нечто такое либо рассуждают о чем-то таком, что имеет хотя бы косвенное отношение к их работе. Порой случайные наблюдатели, а то и коллеги, не могут догадаться, что деятельность этих людей приносит лишь субституты результатов, а отнюдь не результаты.

Что же касается служащего, целиком переключающегося на сторонние дела, то он ни в малейшей мере и не пытается создавать впечатление, будто занят своей работой.

Ф. Благг, президент фирмы "Колесо-вне-Оси, инкорпорейтед", все свое время отдает деятельности в благотворительных организациях: руководит кампаниями по сбору средств, намечает очередные филантропические акции, подбадривает добровольцев и контролирует работу профессионалов. В свою контору он забегает только для того, чтобы подписать пару важных бумаг.

В своей деятельности на стороне Благг постоянно общается с прежним противником (теперь добрым приятелем) У. Стойкингом, пожизненным вице-президентом профсоюза мастеров по спицам и подшипникам. Стойкинг состоит в правлениях большинства тех благотворительных организаций, где подвизается Благг, и он тоже не делает ровным счетом ничего полезного на своей основной должности.

Руководящие советы университетов, консультативные группы при правительстве, комиссии по расследованиям - все это замечательные охотничьи угодья, создаваемые, чтобы было где разгуляться желающим полностью отключиться от своей работы.

В промышленных и коммерческих иерархиях этот прием используется обычно лишь лицами, занимающими высшие посты. В семейных иерархиях, однако, он получает все большее распространение на уровне домашних хозяек. Все чаще можно встретить женщину, которая, добравшись до своего уровня некомпетентности в роли жены и/или матери, теперь обретает счастье за счет успешного использования Субституции, полностью переключается на посторонние дела, предоставляя мужу и детям заботиться самим о себе.

5. Мимолетная администралогия. В иерархиях, особенно больших и сложных, некомпетентный служащий высокого ранга может порой получать временное назначение на должность исполняющего обязанности директора другого отделения фирмы либо на пост председателя комиссии, созданной на определенный срок. Такого рода временная работа существенно отличается от его постоянной работы.

Посмотрите, что тут происходит. Данному чиновному лицу нет больше нужды думать о своей собственной работе (все равно для него непосильной, поскольку он уже находится на уровне некомпетентности), и в то же время у него есть все основания не предпринимать никаких значительных действий на новом посту. "Этот вопрос я решить не могу, оставим на усмотрение постоянного директора, подождем его назначения". Человек, хорошо овладевший мимолетной администралогией, может продолжать в том же духе годами, переходя с одной временной должности на другую и получая истинное удовольствие от этого вида Субституции.

6. Точечная специализация. Для человека, обнаружившего, что ему недостает компетентности для выполнения всех его обязанностей, точечная специализация предлагает выход, который состоит в том, что он просто оставляет без внимания большую часть своих дел и целиком сосредоточивается на какой-нибудь небольшой задаче. Если он настолько компетентен, что может с нею справиться, то так все и будет продолжаться. Если же нет, то он еще основательнее сузит рамки своей специализации.

Мистер Гвоздинг, директор Художественной галереи города Триумфа, не проявлял никакой заботы о приобретении картин, организации выставок и финансовом состоянии своего учреждения. Не думал он и о ремонте здания, а все свое время проводил либо в имевшейся при галерее багетной мастерской, либо занимаясь сбором материалов для книги "История обрамления картин". По последним дошедшим до меня сведениям, мистер Гвоздинг понял, что ему никогда не удастся постичь всего, что следовало бы знать о рамах, и решил сконцентрироваться на изучении различных типов клеев, используемых при изготовлении рам.

Один историк добился всемирного признания как специалист по первым тридцати минутам Реформации.

Некоторые врачи обрели славу благодаря тому, что смогли изучить болезни, наблюдавшиеся всего у трех или четырех человек, тогда как другие добыли себе репутацию знатоков, специализируясь на крохотных участках человеческого тела.

Теоретик литературы, которому не хватает способностей, чтобы компетентно судить о смысле и ценности того или иного произведения, может выступить с ученым трактатом под названием: "Сравнительный анализ употребления запятых в сочинениях Отто Строккогоннинга".

Субституцию я рекомендую. Приведенные мною примеры, как и другие, вам, несомненно, известные, показывают, что, с точки зрения служащего. Субституция представляет собой незаменимый и весьма плодотворный способ приспособления к условиям Конечной Остановки. Найти эффективную Субституцию - значит, как правило, предупредить развитие Синдрома Конечной Остановки, благодаря чему служащий получает возможность продолжать работу на своем уровне некомпетентности и до последнего дня пребывания в должности сохранять здоровье и довольство самим собой.

Конец текста


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация