<< Главная страница

Лоуренс Дж. Питер "Принцип Питера"
Здоровье и счастье при нулевом КП
[Введение]

У служащего, прибывшего на уровень некомпетентности (Плато Питера), коэффициент повышения (КП) равен нулю. (Коэффициент повышения есть числовой показатель шансов служащего на дальнейшее должностное продвижение. Когда КП скатывается к нулю, чиновник полностью и навсегда исключается из кандидатов на повышение.) В этой главе я покажу, как воспринимают такое положение разные люди.

Примирение с горькой правдой (не рекомендуется). Служащий в полной мере осознает, что находится на Конечной Остановке, достиг своего уровня некомпетентности, откусил больше, чем может прожевать, прыгнул выше собственной головы или "прибыл" (все эти понятия равнозначны).

Если служащий относится к числу тех, кто способен понять эту истину, он склонен толковать некомпетентность как лень и, соответственно, считать, что просто мало работает. У него появляется чувство вины. Он представляет себе дело так, что, приложив больше усилий, сможет преодолеть трудности, с которыми столкнулся в своем новом положении, и опять стать компетентным.

Он начинает вкалывать - не поднимает головы от стола, работает весь обеденный перерыв и берет бумаги домой, корпит над ними по вечерам и в воскресенье.

Очень скоро у него развивается Синдром Конечной Остановки.

Многие служащие так и остаются в неведении, что уже достигли своего уровня некомпетентности. Они постоянно чем-то заняты, не теряют надежды на дальнейшее продвижение, а потому остаются счастливыми и здоровыми. Естественно, у вас возникает вопрос: как это им удается?

Конец текста


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация