<< Главная страница

Лоуренс Дж. Питер "Принцип Питера"
Обычная деловая жизнь
[Введение]

Принцип Питера для деловых людей: если вы действуете в нарушение правил, вас штрафуют: если вы действуете по правилам, вас облагают налогом.

Руководители корпораций, даже когда под их председательством царят смута и хаос, считают себя компетентными, динамичными лидерами, умеющими эффективно управляться со своими подчиненными. Высокая репутация, какой руководители компаний пользуются в глазах граждан, здравомыслящих по всем прочим меркам, свидетельствует о том, что этим деловым людям в значительной мере удается внедрить мифические представления о себе в сознание широкой публики.

Следующие ниже примеры приводятся ни в похвалу, ни в осуждение упоминаемых в них высокопоставленных представителей бизнеса. Это просто рассказы об отдельных бюрократических организациях и о тех, кто ими управляет. Это отнюдь не саги о Великой Американской Мечте и не страницы с изложением Великого Мифа об Американских Неудачах, а всего лишь попытка представить объективные наблюдения, достоверно описать и разумно оценить их.

Конец текста


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация