<< Главная страница

Лоуренс Дж. Питер "Принцип Питера"
Битва полов
Ошибка женского рода

Мужчина вознес себя на уровень некомпетентности и учредил военные, производственные и социальные иерархии, которые, возможно, остановят прогресс или даже уничтожат человечество. Создание учреждений, сотворивших эту катастрофическую ситуацию, было мужским делом. Руководящие посты в иерархиях заняли преимущественно мужчины. Но хотя мужчины господствуют во всех сферах некомпетентности, они не могли добиться этого без своих помощниц. Американским женщинам, например, принадлежит более половины денег, обращающихся в стране. На них выписаны 65 процентов счетов, на которых хранятся народные сбережения, и они держат в руках 57 процентов ценных бумаг. Они обладают титулами собственности на 74 процента домов, расположенных в пригородных зонах, и представляют 87,5 процента общей покупательной способности населения.

Принцип Питера описывает причинно-следственную связь между иерархическим возвышением мужчины и его некомпетентностью. Принцип не отрицает его права быть некомпетентным. Было бы несправедливо отказывать женщинам в том же праве стать жертвами Принципа Питера.

Равные возможности полов предполагают, что женщины могут достигнуть одинаковой с мужчинами некомпетентности. Если освободительницы женщин добьются своей доли в мужских занятиях, то, возможно, они избавят часть мужчин от таких, ранее целиком числившихся за ними, обременительных профессий, как углекоп, метростроитель, грузчик, боксер тяжелого веса, мусорщик и призывник на военную службу. Это может означать только, что больше станет мужчин и женщин, подходящих для достижения высших уровней некомпетентности и способных создать дополнительную угрозу спокойствию и безопасности нашего мира.

Став, как они того желают, президентами банков, главными управляющими политико-промышленного комплекса, адмиралами на флоте, генералами в армии, командирами летных экипажей, освободительницы женщин неизбежно увеличат объем жизненной некомпетентности цивилизованного общества.

Америка - единственный матриархат, под сенью которого женщины ведут борьбу за равные права.

А. Рот

К чему стремиться свободной женщине - добиваться равенства с отступающим некомпетентным мужчиной и вместе с ним, включившись в битву полов, двигаться изнурительной дорогой в никуда? Или принять совет Питера и возглавить движение за лучший мир? Хватит ли ей духу возвыситься до сверхкомпетентности, выйти из иерархических распрей и ступить на новые пути, ведущие к более высокому качеству жизни, в страну спокойствия и красоты?

Следствие 15: выше, выше и вы... ах!

Конец текста


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация