<< Главная страница

Лоуренс Дж. Питер "Принцип Питера"
Принцип не ведает пощады
Кажущееся исключение № 7. Отцовы Сапоги

Хозяева некоторых старомодных семейных фирм имели обыкновение обращаться с собственными сыновьями как с рядовыми служащими. Для начала хозяйского отпрыска определяли на низшее место в иерархии, и оттуда он поднимался вверх в соответствии с Принципом Питера. Понятно, что в данном случае любовь к своей иерархии, желание поддержать ее эффективность и доходность, обостренное чувство справедливости - все это подавляло в хозяине его естественные родительские пристрастия.

Нередко бывало, однако, и так, что владелец семейной фирмы в обход обычного порядка продвижений сразу возносил сына на высокую должность, имея в виду, что со временем тот примет на себя высшую власть и, как говорится, "влезет в отцовы сапоги". Предпочтительность, выказываемая в отношении собственного дитяти, почиталась за нормальную привилегию хозяина компании. Ускоренное возвышение сына, коему предопределено было надеть Отцовы Сапоги, часто вело к тому, что наследный принц достигал своего уровня некомпетентности раньше, чем это произошло бы при его обычном служебном продвижении. Озабоченный удержанием фирмы в руках семьи, отец настаивал, чтобы сын носил его сапоги, даже если они оказывались тому великоваты.

Способ возвышения по службе, который я называю Отцовы Сапоги, имеет две основные разновидности.

Отцовы Сапоги. Размер А. Место для Предназначенного находится благодаря тому, что служащего, занимающего нужную должность, увольняют либо переводят на другой пост посредством Возвышения Пинком или методом Изящно-в-сторону. Этот прием используется реже, чем описываемый ниже, поскольку он может вызвать серьезное недоброжелательство по отношению к новопришельцу.

Отцовы Сапоги. Размер Б. Для Предназначенного создается новая должность, занятие которой влечет за собой и присвоение внушительного титула.

Отцовы Сапоги - это всего лишь уменьшенная модель той ситуации, которая существует в классовом обществе, где определенные лица располагают благоприятными для них возможностями вступать в иерархию на уровне выше разделяющей общество классовой черты, а не карабкаться, начиная с самого дна.

Назначение новичка сразу на высокий пост в некоторых случаях может сопровождаться лучшими результатами деятельности иерархии. Поэтому за ее пределами Отцовы Сапоги не вызывают возмущения. Но среди членов самой иерархии появление Предназначенного воспринимается с известной дозой недовольства. У служащих есть, в сущности, определенная сентиментальная привязанность к установленному порядку продвижения, благодаря которому сами они возвысились и надеются возвышаться дальше. К иным процедурам кадровых перемещений они склонны относиться отрицательно.

Семейное заведение с единственным хозяином, наделенным правом назначать своих сыновей на высокие должности, - это сегодня своего рода антикварная редкость. Тем не менее Отцовы Сапоги остаются по-прежнему в ходу с той лишь оговоркой, что Предназначенный не обязательно должен состоять в родственных отношениях с начальником, определяющим его на должность.

Предлагаю вам типичный пример.

Досье "Отцовы Сапоги", дело № 7. О. Дэржим, начальник городского отдела здравоохранения и санитарии в Триумфе, обнаружил, что к концу финансового года часть выделенных ему бюджетных средств осталась неизрасходованной. Горожане не страдали от эпидемий; речка Триумф вопреки обыкновению не выходила из берегов и не забивала илом канализационные трубы; оба его заместителя (и тот, что по охране здоровья, и тот, что по санитарной части) вели себя честно, действовали компетентно, заботились об экономии средств. Так что фонды не были истрачены. О. Дэржим сообразил, что, если не принять срочных мер, ему не миновать сокращения бюджета на очередной год.

Он решил учредить третью должность заместителя директора, с тем чтобы лицо, которое ее займет, возглавило кампанию по чистке и украшению улиц. На новый пост он пригласил У. Пиквика, молодого выпускника школы деловой администрации, входящей в состав того же университета, в котором некогда учился он сам. Пиквик в свою очередь открыл еще одиннадцать новых должностей: управляющего по устранению мусора, шести инспекторов по мусору, трех секретарш-делопроизводителей и уполномоченного по связям с общественностью.

С. Ловохотт, ставший этим уполномоченным, организовал конкурсы на лучшее сочинение среди школьников и лучшие эмблемы и плакаты среди взрослых. Он заказал два кинофильма - один, пропагандирующий борьбу с мусором, и другой, призывающий украшать город. К созданию фильмов был привлечен независимый продюсер, тот самый, что в университетские годы занимался в одном драматическом кружке вместе с Пиквиком и Ловохоттом.

Все удалось на славу: начальник отдела О. Дэржим вышел за пределы сметы и добился увеличения бюджета на следующий год.

В сегодняшних бюрократиях роль отца перешла к Большому Брату-государству. Федеральные субсидии выделяются на осуществление множества новых проектов - на войну с загрязнением окружающей среды, на войну с нищетой, на войну с неграмотностью, на войну с одиночеством, на войну с безотцовщиной, на изучение межпланетных полетов с точки зрения их возможного оздоровительного и просветительного воздействия на людей, отставших в культурном развитии.

Коль скоро деньги выделяются, нужно найти способ их истратить. Создаются новые должности: координатор борьбы с бедностью, директор-зачинщик проекта, советник по подбору литературы, организатор работ по выполнению программы укрепления благополучия и счастья граждан преклонного возраста. И все такое прочее. Кого-нибудь да отыщут, лишь бы он надел Сапоги, пусть и вовсе не его размера.

Назначения на эти должности производятся в соответствии с Принципом Питера. Вопрос о компетентности или некомпетентности того, чьи ноги всунуты в Отцовы Сапоги, вообще не встает. Если обувка пришлась Предназначенному по ноге, то со временем ему откроется возможность скинуть ее и рвануть повыше - к уровню своей некомпетентности.

Правительственные учреждения битком набиты служащими, вставленными каждый в свою ячейку или, иначе сказать, назначенными на строго определенную должность. Бюджет учреждения растет по мере заполнения каждой следующей ячейки; поэтому заполнять их - дело серьезное. Стоит ли вообще заниматься данной работой и способен ли с нею справиться человек, вставленный в соответствующую ячейку, - это не столь важно.

В ситуации с Отцовыми Сапогами или с Чиновником-в-каждой-ячейке существенно понять вот что: надевший эти Сапоги или помещенный в эту ячейку есть лицо, предназначенное занимать определенное место в организации, и требовать от него большего несправедливо.

Конец текста


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация