<< Главная страница

Лоуренс Дж. Питер "Принцип Питера"
Познай свою иерархию
Высота ступени

Иерархия в учебном процессе обнаруживает самое близкое сходство с лестницей. Умственно полноценный ребенок, скорее всего, будет проводить по году в каждом классе. Лишь изредка разрешается перескочить через класс, причем перескочить только через одну стандартную ступеньку - учебный год.

Хотя высота ступени в учебной иерархии с виду одинакова и равна одному школьному году, на деле не каждая ступень преодолевается с одинаковой затратой сил. Ребенок, особо одаренный и растущий в благоприятном окружении, может сравнительно легко взбираться по учебной лестнице - ступень за ступенью. Другой, кому не так повезло, будет, возможно, пробиваться с трудом, второгодничать и в конце концов вовсе бросил школу, поскольку преодоление некоторых ступеней окажется для него чересчур тяжким делом.; Понимаемое в этом смысле различие ступеней существует в любой иерархии. Способность подняться на одну ступень не обязательно обещает успех при восхождении на следующую. '

С другой стороны, неодинаковой может быть и фактическая высота каждой из двух соседних ступеней. Точно, послушно и неукоснительно выполняя указания и задания наставников, средний ученик не испытывает особых затруднений ни в начальной, ни в средней школе. Если затем он решит получить высшее образование, его может ждать сюрприз. Некоторые университеты все еще исходят из того, что за шестнадцать, если не больше, лет непрерывного обучения человек должен вырасти в способного к творческой работе ученого. Там, где все построено на этом нереалистическом предположении, школьник, становясь студентом, должен подняться на беспримерно высокую для него ступень и, возможно, против ожидания обнаружить, что он оказался на своем уровне некомпетентности. К счастью для студентов большинства университетов, высота этой ступеньки там сокращена, так что курс высшей школы оказывается просто продолжением стандартного процесса поглощения знаний. Завершается же этот процесс дипломной работой, которая на деле подтверждает правильность открытия, некогда сделанного творчески и самостоятельно мыслившим ученым.

Дипломная работа среднего выпускника университета есть не что иное, как кости, перенесенные из одной могилы в другую.

Дж. Фрэнк Доуби

В любой организации индивидуум может оказаться на своем уровне некомпетентности, если ступенька, преодолеваемая им при назначении на новую должность, будет слишком высока. Человек скромного достатка, разумно управляющийся с теми средствами, какие у него есть, получив богатое наследство, может оказаться финансово несостоятельным. Человек, доказавший свою компетентность в рамках военной или политической иерархии, может против ожидания стать некомпетентным, когда его с должности исполнителя переведут на пост руководителя. Компетентный ученый, назначенный директором проекта, может предстать как некомпетентный администратор. Каждое из этих служебных продвижений порождает неожиданную некомпетентность, поскольку требует от индивидуума проявить такие способности, в каких не было нужды при его должностных перемещениях в прошлом.

По ходу должностного возвышения человек может достичь наибольшей некомпетентности постепенно, в результате нескольких продвижений. Служащий, качественно выполняющий свою работу, может быть выдвинут и поставлен старшим среди своих коллег, так 410 на новой должности он покажет себя умеренно компетентным. Не исключено, что со временем он поднимется до поста заведующего отделом, где проявится лишь частичная его некомпетентность.

Возможно, что выше он и не пойдет, но при благоприятном стечении прочих иерархических обстоятельств ему не закрыт и путь к достижению наибольшей некомпетентности. Как частично некомпетентному держателю начальственной должности ему требуется уйма времени для выполнения обычных текущих задач. Коли он сумеет заполучить себе в подчиненные дополнительное число компетентных работников, ему, возможно, удастся обеспечить требуемые от его отдела результаты. То есть его частичная некомпетентность как управляющего будет перекрыта компетентностью его персонала. Сохраняя же видимость компетентности и располагая теперь к тому же дополнительным престижем руководителя отдела с более многочисленным штатом сотрудников, он может быть вновь повышен в должности.

На посту генерального директора его главной обязанностью будет принимать решения относительно общих целей корпорации и ее политики. И это уже высший уровень его некомпетентности. К нему он шел шаг за шагом, начав с качественного выполнения поручаемой работы и перемещаясь с одной должности на другую, притом что каждая следующая требовала решения более широких и более общих задач.

Во многих полученных мною письмах сообщается о работниках, которые, будучи выдвинутыми на болеет высокую должность, сначала казались некомпетентными, но с течением времени обретали компетентность. Мои исследования показали, что в действительность подобные случаи - редкость. Лица, повышенные в должности, по большей части находились под покровительством своего начальства, которому хочется, чтобы сделанный им выбор кандидатов на выдвижение выглядел правильным. В помощь тем, кто был назначен на новые, более высокие посты, приставляли компетентных работников; наиболее трудные для выдвиженцев обязанности с них снимали и передавали на исполнение другим служащим либо в другие отделы. Постепенно круг задач, возлагаемых на выдвиженца, уменьшался настолько, что он уже в состоянии был с ними совладать. Это называлось: "Он втянулся в работу".

Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех.

Дж. Бэйли

Учебные, политические и военные иерархии представляют собой преимущественно пирамидальные структуры, действующие согласно Принципу Питера, так что индивидуум попадает в них у основания и затем, карабкаясь вверх, добирается до своего уровня некомпетентности. Даже в этих иерархиях существуют предрассудки или запреты, не позволяющие либо мешающие определенным группам лиц добираться до вершины. В военной среде, например, капелланы, военврачи и женщины ограничены в своих возможностях стать командующими войсками. В области политики женщины, интеллектуалы и чернокожие имеют неодинаковые сравнительно с представителями других групп возможности получить назначение на высокий пост.

Профессиональные барьеры также создают иерархические сложности. В больнице врачи образуют одну иерархию, тогда как рядом существуют и другие, свои собственные у операторов технического оборудования, у администраторов, у сестер, нянек, среди персонала по эксплуатации здания. Самую компетентную уборщицу не выдвигают на должность сестры или врача, если предварительно она не пройдет основательный курс переподготовки, чтобы приобрести новую профессию. В других случаях смена иерархий или профессий проходит без всяких затруднений. Юрист, солдат, бизнесмен или актер могут стать политиками и при этом обойтись без профессиональной переподготовки.

Знание этих обстоятельств, определяющих высоту ступени, придаст вам гибкости в ваших иерархических маневрах.

Знание - сила.

Ф. Бэкон

Конец текста


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация