<< Главная страница

Лоуренс Дж. Питер "Принцип Питера"
Новая точная наука
Касается и вас!

На основе моих исследований о должностных продвижениях в рамках организации я осознал, что изучение иерархий представляя собой, по существу, новую отрасль науки. Я назвал ее иерархиологией. Поскольку все мы учимся и работаем в иерархиях, поскольку нами управляют иерархии, эту новейшую из общественных наук важно знать каждому.

Изначально словом "иерархия" обозначали управленческую структуру церкви, где священнослужители имели разные ранги. Ныне иерархию представляет собой любая организация, в которой ее работники или служащие занимают разное положение соответственно их чинам, должностям, разрядам.

Относительная молодость иерархиологии как научной дисциплины не может, судя по всему, помешать ее широкому применению в сфере управления - будь то управление государством или собственными делами. Принцип Питера дает ключ к пониманию всех иерархических систем, а значит, и к пониманию общей структуры цивилизации.

Горстка чудаков пытается оставаться за пределами иерархии, однако каждый, кто связан с промышленностью, торговлей, политикой, государственным аппаратом, вооруженными силами, церковью и системой образования, так или иначе оказывается включенным в иерархию. И карьера его определяется Принципом Питера.

Конечно, многие могут добиться нескольких повышений, поднимаясь с одного уровня компетентности на другой, более высокий. Но компетентность на новом месте автоматически делает их кандидатами для дальнейшего повышения. Для каждого индивида - для вас точно так же, как для меня, - последнее повышение будет повышением с уровня его компетентности на уровень его некомпетентности.

Таким образом, если времени и ступеней в иерархии окажется достаточно, то каждый служащий должен подняться до своего уровня некомпетентности и остаться на нем. Общая тенденция такова, что со временем каждая должность будет замещена работником, недостаточно компетентным для выполнения своих обязанностей.

Компетентность определяется как состояние, позволяющее действовать. Но с точки зрения реальных жизненных ситуаций ее следует определить как обладание способностями и умением выполнять определенную функцию. Компетентный агент по сбыту должен уметь продать товар. Компетентный врач-тот, кто умеет принести пользу больному своими медицинскими услугами. Компетентный механик должен иметь навыки, дающие ему возможность вернуть ваш автомобиль работающим лучше, чем прежде, когда вы его доставили в мастерскую. Хотя способности торгового агента, врача и механика проявляются в разных видах мастерства, каждый из них компетентен в той степени, в какой выполняемая им работа отвечает требованиям, предъявляемым к конечному результату данной профессиональной деятельности.

Оценка или измерение конечного результата - это единственный научный способ судить о компетентности. Тем не менее существует тенденция выносить заключение о компетентности не по результату, а по тому, что вкладывается в его достижение. Весомым могут посчитать мнение профессора, увенчанного учеными званиями, тогда как не исключено, что он всего-навсего образованный болван. Высокую оценку его идеям дают за старания, которые он приложил, получая образование и взбираясь по лестнице академических чинов к титулу полного профессора, но не за реальную полезность и не за качество его мыслей.

Иерархиология есть наука, которая стремится на основе объективных исследований обеспечить более глубокое понимание структуры человеческих организаций. Приводимый в этой книге анализ конкретных ситуаций и примеров раскрывает природу иерархической структуры общества и тем самым наполняет смыслом информацию, которая поначалу кажется хаотическим нагромождением не связанных между собой фактов.

В нашем научном исследовании иерархий следует избегать всякого морализирования но поводу компетентности и некомпетентности: мы не должны исходить из того, что у людей, обнаруживающих свою неспособность, отсутствует также и желание действовать мудро или работать производительно. Мои интервью показали, что работники, которых по объективным критериям следовало бы отнести к разряду некомпетентных, сами хотели сделать свои усилия более плодотворными. Каждый из них недвусмысленно выражал желание приносить больше пользы. К тому же в большинстве своем некомпетентные работники несколько смутно, но все же понимали, что крах фирмы оставит их без работы, а развал общества вовсе выбьет из колеи.

Следствия

Следствие есть суждение или вывод на основе главного положения. Следствия, вытекающие из Принципа Питера, имеют ту ценность, что могут привлечь наше внимание к большему числу явлений, охватываемых базовой концепцией. Вот несколько примеров; другие появятся ниже, по ходу дела.

Следствие 1: сливки поднимаются кверху, пока не прокиснут.

Следствие 2: для каждой существующей в мире должности есть человек, неспособный ей соответствовать. При достаточном числе продвижений по службе эту должность займет именно он.

Следствие 3: путешествие длиною в тысячу миль завершается одним-единственным шагом.

Естественно, на деле редко встречаются организации, в которых все до единого служащего достигли своих уровней некомпетентности. В большинстве случаев что-то все же делается для достижения официально провозглашенных целей данной иерархии. Так вот:

Следствие 4: вся полезная работа совершается теми, кто еще не достиг своего уровня некомпетентности.

По мере того как Принцип Питера подчиняет себе наши главные институты и всевозрастающее число людей достигает своего уровня некомпетентности, растет и потребность в регулирующих установлениях. Чтобы компетентно работать, группе способных людей нужны всего-навсего общие ориентиры и четко определенные цели. Для неспособных работников должны быть введены правила, ограничивающие их действия. Правила не гарантируют компетентности, но они защитят иерархию даже в том случае, когда эти инструкции, нагромождаясь друг на друга, сами образуют своего рода иерархию некомпетентности. Чаще всего они настолько запутывают простейшую задачу, что решение ее становится почти невозможным.

Исправить ошибку в кодовом числе пункта междугородной телефонной связи на первый взгляд представляется пустячным делом: надо только зачеркнуть неправильную цифру и поставить на ее место правильную. В Вашингтоне это понимается иначе. Инструкция Федеральной комиссии по связи предлагает исправлять ошибку следующим образом:

  1. Отдел исследований окружающей среды министерства торговли Соединенных Штатов уведомил Комиссию, что кодовое число, выделенное для его предприятия в Боулдере, штат Колорадо, неправильно обозначено в разделах 73.71 1, 73.1030 и 74.12 Правил, утвержденных Комиссией.
  2. Кодовое число города в разделах 73.711 (с) (2), 73.1030 (в) (2) и 74.12 (с) (2) исправлено, и его следует читать: Боулдер, Колорадо, 80303.
  3. Мы придерживаемся того мнения, что означенные редакционные поправки будут отвечать общественным интересам. Предварительное уведомление о вносимых изменениях, установление срока их вступления в силу и соблюдение соответствующих процедур их обнародования считаем излишними, исходя из предусмотренных в пунктах 5 Ю. С. К. 533 (в) (3) (В) административных процедур и правил пересмотра законодательных норм, поскольку означенные поправки не создают дополнительных трудностей и не ведут к возникновению каких-либо проблем, нуждающихся в комментариях, которые могли бы быть сколько-нибудь полезными.
  4. Исходя из сказанного, постановляется, что в соответствии с разделами 4 (1), 303 (4) и 5 (a) (1) Закона 1934 г. о связи, включая его позднейшие изменения, а также с разделом 0.281 Правил и распоряжений Комиссии вносятся поправки, изложенные выше в пункте 2, которые вступают в силу 10 ноября 1978 г.

Создавая нормативные установки, мы преуспели в наращивании количества, но не качества. Стоит только какой-нибудь группе людей, объединенных общим интересом, углядеть некое зло, искоренимое, по их мнению, законодательным путем, как над нами нависает опасность изобретения нового сложного и заковыристого правового акта. Намерения могут быть благими, но на деле тенденция состоит не в том, чтобы продвигаться к лучшей организации и большей ясности, а в том, чтобы громоздить все больше и больше сложностей, порой и абсурдов.

Конец текста


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация